㈱さえきセルバホールディングス
経営企画グループ
採れたて地場野菜や地場食品、本格石窯で焼き立てピザ
東京都国立を発信するさえきセルバグループの新世代型カフェ&マルシェ
新しいライフスタイルの為の「さえき」富士見通り店が生まれ変わりました。
弊社100%子会社の株式会社Saeki PLUS(さえきプラス)が、新世代型カフェ&マルシェとして2018年12月19日(水)に「La SaCuLa(ラ サクラ)」をオープン致しました。
国立駅南口から徒歩約10分の地に、住む人、働く人、学生をサポートする新しいスタイルのお店ができます。女性スタッフが中心的な役割を持ち、選び抜かれた食品と併せて、ベーカリーとデリカッセンをメインに、イートインスペースでワインやビールも楽しめます。
また女性専用のコインランドリーも併設し、従来のスーパーマーケットではない、コンビニでもないカフェでもない、新しいライフスタイルに応える、新世代型カフェ&マルシェとして生まれました。
「La SaCuLa」は、毎日の忙しい方々へ、家にいるような憩いの場を提供します。地場の新鮮野菜や、オーガニック野菜や果物、地場の食品、こだわりのお肉などの生鮮、即食・簡便性の高い食品などを中心とする「マルシェコーナー」、また、各種惣菜商品、新鮮野菜を使ったサラダバーや体に優しい野菜のスープバーなどの「デリカコーナー」、本格石窯で焼き立てピザや、焼き立てホットサンドやパニーニなどの様々な種類を用意した「ベーカリーコーナー」を提供します。
「La SaCuLa」ではこれらをその場で食べることのできるイートインスペースを37席用意しており、15時から21時までの時間限定ですが国立初の「東京クラフトビール」やグラスワインなどお楽しみいただけるご用意をしております。
また女性専用コインランドリー「Blanche(ブランシュ)」も同時オープン。
洗濯から乾燥までを大型ランドリーで洗濯ものがふっくらと仕上がり、女性専用なので女性には安心してご利用いただけます。専用アプリ(無料)をインストールして頂くとスマホで稼働状況・残り時間のご確認と終了通知が届きます。さらにクレジットカード・キャリア決済が可能になり、安心な「ロック機能」もご利用いただけるようになります。※ロック機能は乾燥機・スニーカーランドリーを除く
地域の皆様へ、食を通して貢献できるよう、美と健康をモットーに、従業員一丸となって取り組んでまいります。
店舗概要
店 名 | 「La SaCuLa」 |
---|---|
住 所 | 東京都国立市中1-19-10 TEL 042-571-2244 |
開店日 | 2018年12月19日 |
面 積 | 物販・飲食 327㎡ (イートインスペース含む) ランドリー 35㎡ |
店 長 | 佐久間 正忠 |
駐車場台数 | 無し |
従業員数 | 42名(パートタイム・アルバイト従業員36名) |
営業時間 | 8:00~22:00 ※年末年始は除く |
目標年商 | 5億円 |
運営会社 | 株式会社Saeki PLUS ※さえきセルバホールディングス100%子会社 |
---|---|
設立年月日 | 2018年10月17日 |
資本金 | 1000万円 |
役員構成 | 代表取締役 南脇 政文 |
取 締 役 | 三吉 敏郎 |
取 締 役 | 佐々木 日本 |
監 査 役 | 加藤 久佶 |
◆お問い合わせ先
株式会社さえきセルバホールディングス
専務取締役 三吉 敏郎
連絡先:042-573-8855